Православный календарь

Радио "ВЕРА"

Радио "ВЕРА" - это новая радиостанция, которая рассказывает о вечных истинах Православной веры


Слушать онлайн

*** ПОМОЩЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА *** ПОСТРОИМ ХРАМ ВМЕСТЕ ***

Благодарность человеческая и милосердие Божие!

Благодарность человеческая и милосердие Божие!

Сегодня в нашем храме была отслужена Божественная Литургия, Святых Христовых Таин причастилось 72 человека. После окончания службы, благодарственных молитв и раздачи сладких подарков тем детям, кто вчера не смог прийти на службу, начались занятия в детском хоре.

О. Иоанн посетил больных в ЦРБ, вместе с болящими молился о их выздоровлении и даровании терпения в несении скорбей болезни, розданы были просфоры.

В воскресной школе после занятий хора продолжились занятия по истории христианской церкви. За время отсутствия настоятеля на сессии преподавание в воскресной школе не прекращалось. После чаепития детям было предложено поработать и руками - настоятель привёз из Украины Рождественский вертеп, и, кто пожелал, остались его собирать. Надо сказать, что управились ребята достаточно быстро, 2,5 часа труда и вертеп был готов! Молодцы!

Наша воскресная школа получила устное приглашение принять участие в международном скаутском летнем лагере. МОЛОДЦЫ!!!

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!!!

Спаси, Господи, вас за чудесное и дружное пение, за вашу общую молитву! Благодарю Бога за таких прекрасных прихожан и радуюсь, когда у вас такие радостные лица! И видно, что домой вы несёте добрые чувства.

Сегодняшнее евангельское чтение - о нашей человеческой благодарности или, вернее, отсутствии оной. В своей будничной жизни мы часто молимся Богу, обращаемся к Нему с просьбами о помощи за себя, своих детей, своих прихожанах, и Господь помогает нам! Мы даём обеты-обещания и часто о них забываем, забываем поблагодарить Бога за посланную нам пищу, за то, что Он помог нам и привел нас к Себе, и дал возможность быть с Ним (Причастие). 

Говорю вам это не для того, чтобы обличить вас или укорить, а чтобы вы обратили внимание на это в самом ближайшем для нас будущем.

В Евангелии мы слышали: когда Господь проходил около одного из поселений, Его встретили отверженные обществом больные люди. Они, понимая своё положение, свою болезнь, издалека просят, чтобы Наставник помиловал их. Господь проявляет милосердие и исцеляет их, но делает это незаметно для людей. Спаситель их отправляет показаться священникам. Зачем? Он всё видит и знает, но по закону Моисея только священники могли засвидетельствовать, что больные исцелились и, тем самым, вернулись в общество, которое до этого гнушалось ими.

Прокаженные отправились - они проявили и веру и послушание, ведь Спаситель даже не прикасался к ним, они стояли далеко. И только пройдя какой-то путь, больные увидели - проказы нет, они здоровы! 9 исцеленных продолжили свой путь, но только один вернулся, и только один иноплеменник поблагодарил Бога, и только он один услышал из уст Спасителя.  Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин........И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

Господь не зрит на лица и звания, Он взирает на сердца человеческие. Для него нет нации, мы все Его творения.

Чему мы можем научиться? Научиться благодарить Бога за прожитый день, за наше спасение Его Крестной смертью и Его славным Воскресением. Благодарить за Его милосердие к нам, будучи сами не милостивыми, не прощающими падения окружающих нас близких. Будем учиться быть христианами! И прошу ваших молитв о себе, чтобы мы вместе этому учились.

Помоги и исцели нас, Господи, от духовной проказы греха!

Аминь.

 

Местное время

Рекомендуем посетить

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Сердобская Епархия

Православие.Ru

Православная социальная сеть «Елицы»

Православие в Украине

Пожертвовать

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© Храм иконы Божией Матери "Воспитание"
e-mail: site@hramspasska.ru