Православный календарь

Радио "ВЕРА"

Радио "ВЕРА" - это новая радиостанция, которая рассказывает о вечных истинах Православной веры


Слушать онлайн

*** ПОМОЩЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА *** ПОСТРОИМ ХРАМ ВМЕСТЕ ***

Дмитриевская родительская и воскресная служба великомученика Дмитрия Солунского!!!

Дмитриевская родительская и воскресная служба великомученика Дмитрия Солунского!!!

Вчера, а также сегодня в нашем храме прошли богослужения. В субботу Святых Христовых Таин причастилось 64 человека, а сегодня 56.

В субботу после Литургии была отслужена панихида. Почти все, кто был на службе, остались помолиться о своих усопших.

После Божественной Литургии был отслужен водосвятный молебен. Прошли занятия в воскресной школе.

Сегодня в гости к учащимся воскресной школы пришли дети со школьной площадки, побывали на репетиции детского хора, познакомились с храмом, некоторые детки заинтересовались воскресной школой.

В 15-00 прошли занятия по церковно-славянскому языку со взрослыми.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

Спаси Господи за ваши молитвы, за пение! Причастников поздравляю с принятием Святых Христовых Таин!

 

Очень отрадно видеть, как к Источнику вечной Жизни идут не только люди в возрасте, но и молодежь. Особенно, когда вижу семьи, сердце и душа радуется. Молодцы! Продолжайте стремиться не угашать в себе желание с Божией Помощью меняться, и Господь поможет вам.

Сегодня одно из Евангельских чтений было посвящено притчи, которой я вкратце коснулся за вчерашним богослужением. Притча о богатом и Лазаре. Данная притча многогранна, как любое слово Спасителя, и всякий раз она даёт Свет, просвещающий каждого из нас. Что же мы слышим? Спаситель говорит о богатом, который жизнь свою провёл в праздности (пиры-гулянья). При этом, человек не вспоминал Бога и не благодарил Его за посланные земные дары (не напоминает нас с Вами?), не оказывал милостыни нуждающимся, а именно Лазарю, который был больным и нищим, презираемым всеми, кроме животных (собак) - все гнушались им. Пришел час земной(!!!) кончины, вспомним слова стихиры при отпевании: «…к Судии бо отхожду,  идеже несть лицеприятия:  раб бо и владыка вкупе предстоят,  царь и воин, богатый и убогий  в равнем достоинстве:  кийждо бо от своих дел или прославится, или постыдится».И вот за такую жизнь душа богатого оказывается в аду, и просит он о милости у Авраама, и что же слышит: «Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;  и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят...» Слышит богатый приговор и просит, чтобы Авраам хотя бы послал Лазаря к братьям своим, которые продолжали жить праздной жизнью. Авраам напоминает, что для спасения у них всё есть, а именно - Закон, данный Моисею, и через него всем иудеям, и пророки, которые учат народ. Как оказывается со слов богатого, что Закон им не ориентир. Действительно, если бы законом они руководствовались, то проявляли бы милосердие к страждущим и благодарность к Богу. Однако, этого ничего нет.

Отрадно видеть, что народ наш идёт в храм, молится, оставляет приношения поминать усопших, ставит свечи, жертвует на храм! НО, главного и основного мы почему-то не делаем. Вы спросите что? Вспоминайте богатого... Мы не меняем своего образа жизни, не меняем своего отношения к Причастию, а ведь наши усопшие уже знают, чего мы сами себя добровольно или по чьему-то "умному" совету (что не надо часто причащаться) лишаемся. Мы сами себя добровольно лишаем приобщения Святых Христовых Таин, а когда человек не готовится, то значит, не следит за своей жизнью, не прикладывает усилий для исправления. 

Помоги Господи всем нам, с каждой службой менять своё отношение к своему образу жизни, призывать Господа в помощь в  борьбе с грехами и стать достойными христианами!

 

 

 

 

Местное время

Рекомендуем посетить

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Сердобская Епархия

Православие.Ru

Православная социальная сеть «Елицы»

Православие в Украине

Пожертвовать

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© Храм иконы Божией Матери "Воспитание"
e-mail: site@hramspasska.ru