Православный календарь

Радио "ВЕРА"

Радио "ВЕРА" - это новая радиостанция, которая рассказывает о вечных истинах Православной веры


Слушать онлайн

*** ПОМОЩЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА *** ПОСТРОИМ ХРАМ ВМЕСТЕ ***

И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них!

И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них!

     Сегодня в нашем храме была отслужена Божественная Литургия! Святых Христовых Таин причастилось 63 прихожанина (вчера 34). После окончания службы начались занятия в воскресной школе, сначала хоровое пение, а потом занятия по истории Христианской Церкви. Дети повторили пройденный материал, и затем познакомились с житиями двух величайших святителей церкви христианской - святителя Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.

     Настоятель храма с прихожанами посетил больницу, где отслужил водосвятный молебен о здравии болящих.

     В 15-00 начнутся занятия по изучению церковно-славянского языка.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

     Спаси Господи вас за ваши молитвы, за ваше пение. Причастников с принятием Святых Христовых Таин.

     Давайте вспомним, что описывает святой апостол и евангелист Лука в сегодняшнем Евангельском чтении.

     Господь выходит на берег страны Гадаринской, Его встречает бесноватый человек. Идет навстречу Господу одержимый, мучимый, терпящий издевательства бесов человек. К Господу в лице бесноватого выходит измученное грехами Человечество, и Господь сжаливается над ним. Но прежде следует вопрос (и для нас с Вами тоже!): "Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него". 

     Слышим? Как же много бесов мучают человека, когда он одержим грехами! Когда человек несправедлив, когда ругается, унижает других, пользуясь своим положением, когда злословит и матерится, когда поддается разврату и всему, что с этим связано. Когда такой образ жизни ведет человек, то рядом с ним другим становится находиться невыносимо, нет никаких сил человеческих!..

     Чем мы отличаемся от гадаринского бесноватого? Тем, что он был без одежды и жил на кладбище, а мы одеты и в домах?.. Но ВОКРУГ нас пустыня, и мы остаёмся одни.

     Многие, кто посещал монастырь в Покров-Селище, видели там людей, которые лают, рычат, хрюкают и мяукают… так вот, когда мы в гневе, когда сквернословим, в присутствии детей ругаемся и материмся, злословим своих знакомых и ближних, мы страшнее тех, в кого Господь попустил войти нечистым духам. Те больные знают, страдают, тянутся ко Господу и стараются исправиться. А мы считаем, что у нас все в порядке... и словом, делом, помышлением ПРОДОЛЖАЕМ жить и относиться к людям также.

     Исцелил Господь бесноватого, тот при ногах у Спасителя, и слушает, вернее даже внимает словам, которые звучат из уст Господа нашего Иисуса Христа.

     Приходят жители окрестностей и видят здорового и разумного человека. Они порадовались за него? Нет. Может, они поблагодарили Бога? Тоже нет. Им свиней стало жалко – свиней! И они просят удалиться Господа от них. Люди прогнали и не пустили Его.

     Как это похоже на нас, когда мы пренебрегаем Святыми Христовыми Тайнами, не нуждаемся в Теле и Крови. Не нуждаемся? Не нужна нам помощь Божия? Для чего, человек, ты тогда идешь в храм? Постоять, принести деньги, поговорить? Но это можно всё сделать и вне храма. Господь призывает и приводит нас в свой дом, чтобы ИСЦЕЛИТЬ от нашего повседневного беснования, но мы Его прогоняем: «Уйди от нас, сегодня нам некогда! Потом, когда я соизволю, тогда и позволю Тебе, чтобы впустить к себе". 

     Господи, вразуми нас, настави нас, чтобы мы желали всегда к Тебе, стремились и ценили те мгновения, когда мы можем посещать дом Твой.

     Богу нашему слава всегда, ныне и присно, и во веки веков! Аминь!


 

Местное время

Рекомендуем посетить

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Сердобская Епархия

Православие.Ru

Православная социальная сеть «Елицы»

Православие в Украине

Пожертвовать

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© Храм иконы Божией Матери "Воспитание"
e-mail: site@hramspasska.ru