Православный календарь

Радио "ВЕРА"

Радио "ВЕРА" - это новая радиостанция, которая рассказывает о вечных истинах Православной веры


Слушать онлайн

*** ПОМОЩЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА *** ПОСТРОИМ ХРАМ ВМЕСТЕ ***

Сынове Божии!!!

Сынове Божии!!!

Сегодня в нашем храме была отслужена Божественная Литургия, Святых Христовых Таин причастилось 56 человек, после окончания службы в храме был отслужен водосвятный молебен, начались занятия в детском хоре, после перерыва продолжились занятия в воскресной школе, где детки знакомилиссь с историей становления Христианской Церкви. Был просмотрен православный мультфильм про призвание святаго апостола Андрея Первозванного. В 15-00 начались заняти по изучению церковно-славянского языка со взрослыми.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

Дорогие братья и сестры благодарю Бога за Ваши святые молитвы, за пение, за то, что откликнулись  на глас Божий и пришли в Храм, особенно радуется душа и сердце, когда видишь Вас, в силу своих возможностей готовящихся и приступающих ко Святым Дарам.

Сегодняшнее евангельское чтение звучит как диагноз врача. Только подумайте, ЧТО нам с Вами говорит Господь :- "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк.6,31). Вот краткое наставление Господа Иисуса Христа о том, как следует жить нам по закону Божию. Чего вы желаете себе, того желайте и другим, и чего не желаете и не делаете себе, того не желайте и не делайте другим. Еще в Ветхом Завете один из мудрецов говорил: не рой другому яму, сам упадешь в нее; не расставляй другому сети, сам попадешь в них (Сир.27,29). Нам очень не нравится, когда про нас говорят неправду, когда стараются нас опорочить, а сами при этом открываем уши свои для злого слова про своих знакомых и близких, какой ужас, если мы считаем это нормальным и более того, когда нам делают замечание, что осуждаем человека, мы парируем : -"а я не в осуждение, я в рассуждение", несчастные и слепые, рассуждать мы можем про свои грехи, про свои поступки, а за ближнего своего только молиться.

Следующие слова Спасителя, наш с Вами быт, наши отношения в столь трудное время. Когда человек просит у нас взаймы, это в буквальном смысле камень преткновения. Итак, 

И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

Но вы люби́те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.


Обратите внимание, Господь нас призывает стать Его сыновьями и дочерьми, а мы, что же мы выбираем? К сожалению, мы выбираем прах-беспокойство и смятение духа, окажем кому-то помощь, а внутри уже беспокойство, "а когда вернёт, а не зря ли дала" и т.п.

Трудно, очень трудно и невозможно это для человека, который живёт ценностями мира сего и всё Господь управляет у тех, кто доверяет Ему.

Будем учиться, учиться каждый день тому, чтобы вместе с Божией Помощью меняться в лучшую сторону, чтобы служить нашим близким, чтобы выходя со службы не уподбляться тем неразумным, кто выходя из храма злословят ближних своих, закрывайте уши от таких речей и удаляйтесь от таких "верующих", которые отравляют Вашу душу, помогите им, попросите у Господа : "Господи , вразуми и спаси их". Несите в свои семьи после службы спокойствие, мир, сострадание и терпение, принуждайте себя к добру и удаляйтесь от зла, если не получилось, то обращайтесь к Господу за прощением.

Помоги и Спаси Вас и Ваших близких Господь!

 

 

Местное время

Рекомендуем посетить

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Сердобская Епархия

Православие.Ru

Православная социальная сеть «Елицы»

Православие в Украине

Пожертвовать

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© Храм иконы Божией Матери "Воспитание"
e-mail: site@hramspasska.ru